
Primo trucco per conservare i cachi: sott'olio in agrodolce
Una delle ricette per conservare i cachi consiste nel mettere i cachi sott’olio in agrodolce. I cachi sott’olio si possono servire insieme all’antipasto o per arricchire pietanze di carne o di pesce.Ingredienti (per un vasetto da 350 gr)
- 500 gr di cachi ancora duri
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 250 ml di aceto di mele
- 50 gr di zucchero semolato
- 2 gr di sale
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 foglia d'alloro
Preparazione

Consigli
Prima di consumare i vostri cachi sott’olio in agrodolce, lasciate trascorre almeno un mese. Questa ricetta permette di conservare i cachi in dispensa per circa un anno. Una volta aperto, il vasetto va conservato in frigorifero. Se necessita, aggiungete olio affinché le fettine restino sempre ricoperte.Marmellata di cachi: il nostro secondo trucco per conservarli
Tra le ricette utili per conservare i cachi non può mancare una buona marmellata. Dolce e dalla consistenza morbida e burrosa, la marmellata di cachi è ottima da spalmare sul pane, per preparare delle crostate ma anche per accompagnare i formaggi, in particolare se stagionati.Ingredienti (per 1 vasetto da 350 gr)
- 500 gr di cachi ben maturi
- 150 gr di zucchero semolato
- 1/2 mela piccola
- 1 piccolo limone non trattato
- vaniglia
Preparazione

Consigli
Tra le ricette utili per conservare i cachi, quella della marmellata è sicuramente la più classica, ma fate attenzione a che i cachi siano maturi. In caso contrario, potete portarli alla giusta maturazione mettendoli per qualche giorno in una cassetta con mele e banane. La marmellata di cachi ben chiusa si conserva per quasi un anno ma una volta aperta va consumata nel giro di 3 o 4 giorni e tenuta in frigorifero.Cachi essiccati: come conservare i cachi tutto l'anno
Se volete conservare i cachi per molto tempo, una buona soluzione è rappresentata dai cachi essiccati da mangiare anche come un salutare snack spezzafame E allora, come essiccare i cachi? C’è più di un metodo. Vi proponiamo il più semplice e veloce che richiede esclusivamente l’utilizzo del forno.Ingredienti
- Cachi nella quantità desiderata
Preparazione
