
3 consigli su come riciclare le bucce di banana in cucina
Se si vuole utilizzare la buccia di banana in cucina, poiché spessa e un po’ dura, è meglio accertarsi che sia matura. In alternativa si può fare bollire in acqua per una decina di minuti affinché si ammorbidisca e perda il gusto amarognolo. Le bucce di banana sono molto utilizzate nella cucina sudamericana e del sud-est asiatico. Per l’utilizzo in cucina preferite però le banane bio non trattate con pesticidi e veleni.1. Torta con bucce di banana

2. Bucce di banane al curry con riso basmati
E’ un piatto tipico della tradizione indiana, citato dallo chef Alex Gares durante una delle passate edizioni di Identità Golose. C’è chi, al posto del peperoncino dolce, utilizza quello piccante. Perciò, se vi piacciono i gusti un po’ forti, potete sostituirlo al peperoncino dolce nella ricetta che segue. Ingredienti per due persone: le bucce di due banane, mezza cipolla, 1 peperoncino dolce un cucchiaino di curry, mezzo bicchiere di birra, 1 cucchiaio d’olio, brodo vegetale q.b., sale e pepe. Preparazione: eliminate dalle bucce di banana le estremità, lavatele molto bene, asciugate e tagliatele a dadini. Tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco lento. Unite i tocchetti di buccia di banana e fate rosolare per qualche minuto. Quindi, aggiungete il peperoncino, il curry, il sale e il pepe. Mescolate molto bene gli ingredienti, bagnate con la birra e alzate la fiamma fino a farla evaporare del tutto. Aggiungete mezzo mescolo di brodo vegetale, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa un’ora. Se vedete che il composto si asciuga troppo, aggiungete ancora un po’ di brodo. Servite con riso basmati cotto al vapore. 3. Tisana con le bucce di banana
8 utilizzi della buccia di banana fuori cucina
1. Maschera antirughe - La buccia di banana contiene antiossidanti ed è super idratante. Sfregate la parte interna sulla pelle. Lasciate riposare per circa 30 minuti e poi risciacquate.

Violetta romanini says
È tutto molto interrssante
Eugenia Borg says
Thank you very much for your interesting articles. I look forward to trying out the banana skin tips.
Mario says
Molto interessante.