Il 6 maggio va in scena #IlCiboNonSiButta. A realizzarlo sono Carrefour Italia e Banco Alimentare della Lombardia in collaborazione con To Good To Go, la app danese da poco sbarcata a Milano. Per ogni cliente che ordinerà una Magic Box, contenente il cibo invenduto a prezzo ridotto, Carrefour acquisterà una Magic Box ‘sospesa’ da donare al Banco Alimentare della Lombardia. Oltre a raccogliere le donazioni, #IlCiboNonSiButta punta anche a sensibilizzare la comunità sul tema dello spreco alimentare.
Sempre il 6 maggio, alle 10, è in programma la conferenza ‘Care For Food, Care For Good’, a cura di CSRnatives con Just Eat. L’incontro vuole essere un momento di confronto con chi è già impegnato nel contrasto allo spreco. Interverranno: Cristina Liverani Doxa, Daniela Corsaro e Vincenzo Russo Iulm; Alessia Bonifazi di Lidl, Viviana Marino di Just Eat, Chiara Pirovano di Milano Food Policy, Eugenio Sapora di Too Good To Go. L’appuntamento è presso la Young Kitchen Iulm, in via Carlo Bo 1, Sala 146.Martedì 7 maggio, alle ore18, è invece la volta di ‘Risotto Solidale’, con chef Eugenio Boer e Just Eat. Nel Refettorio Ambrosiano, in piazza Greco 11, saranno preparati 25 chili di risotto alla milanese in omaggio alla città. In parte sarà consumato agli utenti del refettorio e in parte consegnato agli ospiti delle case di accoglienza di Caritas Ambrosiana con Just Eat. L’obiettivo è di aiutare oltre 300 persone. Per partecipare a quest’ultima iniziativa si può anche ordinare su Just Eat un piatto di risotto alla milanese, o piatti simili, fino al 12 maggio a prezzo speciale. Il peso totale dei piatti solidali ordinati durante la Food Week verrà raddoppiato e donato ai più bisognosi. Sul sito di Risotto Solidale, tutte le istruzioni per l’uso.
L’8 maggio, alle 13, va infine in scena ‘Spreco Zero’. Durante l’evento, lo chef Federico Sisti spiegherà come utilizzare tutte le parti di un ingrediente per realizzare tante diverse ricette e ridurre al minimo gli sprechi. L’appuntamento, che gli appassionati del riciclo in cucina davvero non possono perdere, è ancora una volta alla Young Kitchen dello Iulm. Buona lotta allo spreco! Le immagini sono tratte dai siti degli eventi