
Ghiaccioli di frutta matura per i più piccini
Belli e colorati i ghiaccioli preparati con la frutta che avanza o troppo matura sono sani e piacciono tanto ai bambini. La preparazione è velocissima e basta aspettare qualche ora (giusto il tempo che congelino) per consumarli. Ingredienti- la frutta che avete a disposizione
- acqua q.b.
- zucchero (facoltativo) q.b.
- stampini per ghiaccioli
- stecchi di legno
Preparazione
Sbucciate la frutta e mettetela nel mixer con acqua e, se piace più dolce, un po' di zucchero semolato o zucchero di canna. Frullate tutto per bene e trasferite negli stampi. Inserite gli stecchi e fate congelare nel freezer.Consigli
Volendo, oltre all’acqua, si può aggiungere un po’ di latte e qualche fogliolina di menta per aromatizzare il ghiacciolo.Un frullato fresco per una merenda sana
Di questa stagione e con questo caldo un bel frullato fresco e ricco di vitamine aiuta a tirarsi un po’ su. Una merenda perfetta che non appesantisce e, allo stesso tempo, sazia.
Ingredienti
- frutta
- ghiaccio q.b.
- acqua
Preparazione
Se la frutta è bio, lavatela per bene, e, senza sbucciarla, tagliatela a pezzi e trasferitela nel mixer con qualche cubetto di ghiaccio e un po’ d’acqua. Frullate finché il composto non diventa cremoso. Quindi versate nei bicchieri. Per quanto riguarda la quantità d’acqua, potete regolarvi a seconda che vogliate il vostro frullato più o meno denso. Infine, se la frutta non è bio, ricordatevi di sbucciarla sempre.Consigli
Potete sostituire l’acqua con il latte e aggiungere un po’ di zucchero se vi piace più dolce.La frutta matura si sta rovinando? Trasformatela in confettura
Un classico metodo per recuperare la frutta avanzata o troppo matura è trasformarla in confettura. Cosa che va bene
Ingredienti
- frutta
- zucchero q.b.
Preparazione
Sbucciate e tagliate a pezzi la frutta dopo aver eliminato eventuali semi o noccioli. Trasferite i pezzi di frutta in una casseruola e aggiungete un po’ di zucchero. Fate cuocere a fuoco medio basso per circa un’ora, o comunque sino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata, mescolando di tanto in tanto affinché non si attacchi. Fate raffreddare e mettete in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.Consigli
Potete utilizzare la vostra marmellata per preparare una crostata oppure servirla con dei formaggi o, meglio ancora, con della ricotta montata.Gelato veloce di frutta matura

Ingredienti
- frutta
- latte q.b.
Preparazione
Sbucciate la frutta (ma se è non trattata, lavatela bene e lasciatela), tagliatela a pezzi e mettetela nel freezer per qualche ora. Quando la polpa è ben congelata, frullatela con un po’ di latte e servite subito. In alternativa, potete riporre il gelato nel freezer ma ricordatevi di frullarlo di nuovo prima di servirlo in modo che riacquisti la morbidezza.Consigli
Il gelato di frutta si conserva nel freezer per circa 6/7 giorni. Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte con latte di mandorle.Per avere una pelle di pesca e capelli lucenti
La frutta troppo matura si può anche usare a fini cosmetici. Le pesche, ad esempio, sono ricche di vitamine e hanno proprietà idratanti e nutrienti che fanno bene alla pelle e ai capelli. Ecco perciò come riciclare le pesche troppo mature per avere un viso più fresco e capelli morbidi e lucenti.
Maschera per il viso
Ingredienti- 1 pesca matura
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Impacco per i capelli
Ingredienti- 2 pesche mature
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di argilla verde in polvere