Corn-flakes! Ne sono golosi grandi e piccini. Ecco perché la dispensa ne è piena e a volte avanzano in fondo alla confezione perché rotti o sbriciolati perdendo così un po’ della loro croccantezza. Ma possiamo riciclare i cereali avanzati facendo dei gustosissimi biscotti che con l’aggiunta di differenti ingredienti si propongono in alcune varianti davvero golose! Tutte le ricette che proponiamo sono con i corn-flakes avanzati, ma possiamo anche usare i cereali che abbiamo in casa come fiocchi d’avena, riso soffiato, farro o altro e mixarli insieme. Ecco come fare dei buonissimi biscotti con i cerali avanzati in 3 varianti.
Biscotti con cereali avanzati e cioccolato
Sono deliziosi e facilissimi da preparare. Ottimi a colazione con il caffè che si sposa sempre bene con le gocce di cioccolato ma fanno la loro figura anche come dessert. Quello che è certo è che i biscotti con cereali avanzati e gocce di cioccolato saranno la sorpresa della giornata in famiglia per la loro croccante bontà.
Ingredienti
Per 6/8 persone
- Farina 00 250 gr
- Zucchero 100 gr
- Corn Flakes 150 gr
- Uova 2
- Burro 100 gr
- Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
- Gocce di cioccolato 3 cucchiai
Preparazione
Mettiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero e lavoriamo bene il composto con la frusta elettrica fino a renderlo chiaro e gonfio.
Tagliamo a cubetti il burro a temperatura ambiente ed uniamolo alle uova, continuando a lavorarlo con la frusta.
Setacciamo la farina assieme al lievito e facciamo incorporare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso senza grumi.
Versiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo in modo da amalgamarle a tutto il composto.
Versiamo i corn-flakes avanzati in un piatto e con l’aiuto di due cucchiaini formiamo delle piccole porzioni d’impasto che facciamo rotolare nei corn flakes in modo da coprire interamente l’impasto.
Adagiamo i Biscotti con cereali avanzati e gocce di cioccolato sulla teglia che abbiamo ricoperto con carta da forno e mettiamo in forno preriscaldato a 180°
Facciamo cuocere per 15/20 minuti.
Lasciamo raffreddare bene prima di servirli.
Consigli
Se non abbiamo le gocce di cioccolato possiamo tritare grossolanamente al coltello una stecca di cioccolato.
Possiamo usare a scelta il cioccolato al latte o fondente se vogliamo un sapore più deciso.
Conserviamo i biscotti in un barattolo di vetro per massimo 4/5 giorni se vogliamo che mantengano la loro croccantezza.
Biscotti con cereali avanzati e uvetta
Una variante semplicissima dei Biscotti con cereali avanzati e gocce di cioccolato, basta sostituire l’uvetta alle gocce di cioccolato. Il risultato sono dei biscotti con cereali avanzati e uvetta sfiziosissimi e ideali per accompagnare il the pomeridiano.
Ingredienti
Per 4 persone
- Farina 00 175 gr
- Zucchero 50 gr
- Uvetta 50 gr
- Corn Flakes 100 gr
- Uova 2
- Burro 50 gr
- Lievito in polvere per dolci un cucchiaino
Preparazione
Mettiamo l'uvetta in ammollo in acqua fredda.
In una ciotola sbattiamo le uova e aggiungiamo poi lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Frulliamo con la frusta elettrica bene il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Uniamo ora la farina setacciata, il lievito e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo l'uvetta strizzata e mescoliamola al resto degli ingredienti.
Mettiamo i corn-flakes in una ciotola
Preleviamo l'impasto con un cucchiaino realizzando della palline e lavoriamole con i corn-flakes in modo da farli attaccare il più possibile all'impasto.
Adagiamo i Biscotti con cereali avanzati e uvetta sulla teglia che abbiamo ricoperto con carta da forno e mettiamo in forno preriscaldato a 180°
Facciamo cuocere per 15/20 minuti.
Lasciamo raffreddare bene prima di servirli.
Consigli
Oltre all’uvetta possiamo aggiungere all’impasto anche noci e/o nocciole tritate
Se preferiamo possiamo spolverarli con zucchero a velo subito dopo la cottura.
Biscotti con cereali avanzati leggeri senza burro
Una variante leggera croccante fuori ma dal cuore tenero. Buonissimi a colazione ma anche come snack in ogni momento della giornata. I Biscotti con cerali avanzati leggeri senza burro conquistano per la loro semplice bontà e per accompagnare le nostre pause con gusto e leggerezza.
Ingredienti (per 4 persone)
- Farina 00 150 g
- 1 uovo
- Latte 60
- Olio di semi 30 g
- Zucchero di canna 60 g
- Sale 1 pizzico
- Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
- Corn flakes 150 g (circa)
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Mettiamo in una ciotola lo zucchero con l’uovo, il sale e mescoliamo energicamente con una forchetta.
Aggiungiamo anche il latte e l’olio e mescoliamo.
Aggiungiamo poco alla volta anche la farina e il lievito continuando a mescolare gli ingredienti. Il risultato sarà un composto appiccicoso.
In un’altra ciotola versiamo i corn flakes e, aiutandoci con un cucchiaio, mettiamo delle palline di impasto nella ciotola con i cereali.
Facciamo aderire bene i corn flakes aiutandoci anche con le mani.
Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 15-20 minuti. (fino a doratura)
Spolveriamo subito dopo la cottura con lo zucchero a velo.
Consigli
Possiamo fare anche una versione più integrale usando farina integrale o Tipo 2 al posto della 00.
Per una versione vegana usiamo latte di soia al posto di quello vaccino
Per una consistenza più croccante aggiungiamo cornflakes sbriciolati nell’impasto
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